500 g Mehl ca ¼ l lauwarme Milch 1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale 1 Ei 80 g Margarine 12 Zwetschgen 12 Stück Würfelzucker Zucker, Zimt 2 Eßl. Margarine 1 Eßl. Semmelbrösel
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln und mit lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Salz und Zitronenschale an den Rand streuen. Restliche Milch mit darin aufgelöster Margarine und dem verschlagenen Ei angießen, alles zu einem Teig verkneten. An einen warmen Ort 20 – 30 Min. gehen lassen. Teig zu einem Strang formen und in 12 Stücke schneiden. In die Mitte jeweils eine entkernte, mit Würfelzucker gefüllte Zwetschge geben, den Teig zu Knödel formen. In kochendes Salzwasser legen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, mit Zimt, Zucker, zerlassener Margarine und Semmelbrösel servieren.