600 g Putenbrust 1 Bund Lauchzwiebeln 200 g Champignons 1 dicke Knoblauchzehe 250 g Buttermilch ¼ TL Zimt gemahlen 1 TL Currypulver 1 TL mittelscharfer Senf 2 TL Butterschmalz 3 TL schwarze Senfkörner 10 Aprikosenhälften ( aus der Dose) 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Zitrone 80 g Emmentaler gerieben 50 g gehobelte Mandel oder Haselnüsse
Zubereitung:
Putenbrust in Scheiben schneiden, Senf mit 4 EL Buttermilch verrühren, das Fleisch darin wenden und ca. 30 Min. ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm Stücke schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen , etwas Salz darauf streuen und mit der flachen Seite eines Messers zerreiben. Aprikosenhälften halbieren. Backofen vorheizen (auf 250° C) Dann 1 TL Butterschmalz erhitzen, die Senfkörner darin kurz angehen lassen. Wenn sie zu zerplatzen beginnen, Lauchzwiebeln und die Champignons hinzufügen und rundherum 1 Min. anbraten. Knoblauch unter- mischen. Mehl, Curry und Zimt mit der restlichen Buttermilch glattrühren. Putenbruststücke abtupfen und in einer zweiten beschichteten Pfanne im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten. Aprikosen und Champignongemüse zufügen und die Buttermilchmischung angießen. Erhitzen bis das Mehl abbindet. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft würzen, in flache, gebutterte Auflaufform füllen. Käse, Mandeln darüberstreuen. 10 Min. überbacken.