Zutaten für 4 Personen 250g Tortellini Salz 250g gemischtes Hackfleisch 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Eßl. Olivenöl frisch gemahlener Pfeffer 1 Teel. Kräuter der Provence 1 Eßl. Tomatenketschup 500g Blattspinat 1 Teel. Butter oder Margarine Fett für die Form 1 Becher saure Sahne (150g ) 200 ccm Milch 60g mittelalter Gouda 50g Schafskäse 3 Eier Muskatnuß 1 Eßl. Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dabei das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Kräutermischung und Ketschup abschmecken. Spinat auftauen lassen ( frischer Spinat tropfnaß in eine Pfanne mit Butter geben und kurz zusammenfallen lassen.) Abgetropfte Nudeln, Spinat und Hackfleisch in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Schafskäse raffeln und darüberstreunen. Sahne, Milch, Eier und geriebenen Goudakäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier-Sahne über den Auflauf gießen und mit Pinien-/ Sonnenblumenkerne bestreuen. Auflauf bei 200° (Umluft 170°) 30-40 Min. backen.