Für 4 Personen 200 g Mehl 100 g Butter 3 Eier 200 ml saure Sahne 300 g Schinkenwurst in Scheiben 200 g durchwachsener Speck 500 g Lauch Öl, Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei und eine Prise Salz hineingeben und die gut gekühlte Butter in Flocken an den Rand setzten. Mit den Händen rasch verkneten und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen, in eine Springform ( 24 cm ) geben und an der Seite einen kleinen Rand formen. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Lauch gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in Öl anbraten, dann Lauch zugeben und fünf Minuten mit schmoren. Den Teigboden mit Wurstscheiben belegen und die Lauch - Speck – Masse darauf geben. Zwei Eier und die saure Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, und etwas Curry kräftig würzen.
Dann in Ofen bei 200° C etwa 35 – 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.