Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Tomatensuppe a la Rita zubereitet:

Zutaten:

2 Zwiebeln
1 Tasse Reis
1 kg Tomaten oder
2 D. Tomatenmark
2 Würfel Klare Brühe ( Kuhkopf )
1 l  Wasser
Salz, Pfeffer
Basilikum
evtl. Sahne

 

 
  
Zubereitung:
Tomaten waschen und klein schneiden. Etwas Fett im Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und 20 Min. köcheln  lassen . Alles durch ein Sieb geben. Anschließend den Reis dazu geben. Mit Wasser und Brühwürfel auffüllen und noch mal 20 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern. Zum  Schluß Basilikum dazu geben.
Statt frischer Tomaten kann man auch Tomatenmark nehmen. Dann  braucht man die Suppe nicht durchsieben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen