So wird Stifado , Kalbfleisch mit Zwiebeln (griechr. Gericht) zubereitet:
Zutaten:
1 kg Kalbfleisch 1 ½ kg kleine Zwiebeln 6 Knoblauchzehen 1 Tasse Öl 1 kleingeschnittene Zwiebel 2-3 EL Essig 1 ½ Tasse Tomatensaft 8-10 Pfefferkörner Salz, Pfeffer, Rosmarin, Lorbeerblätter Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Fleisch klein schneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Rosmarin dazu geben. Die Soße mit etwas Wasser angießen und auf schwacher Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit die (vorher in Wasser eingeweichten) Zwiebeln schälen, anbraten und zum Fleisch geben. Köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist.
Anmerkungen:
Statt Kalbfleisch kann auch Schweine- oder Rindfleisch genommen werden.