Zutaten für 4 Personen 4 Schweineschnitzel (a 125 g) Pfeffer aus der Mühle 250 g Mozzarella 150 g Champignons 4 Tomaten 3 EL Rapsöl 1 Pck. passierte Tomaten (500g) Basilikum-Blättchen 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Pilze und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Raps-Kernöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz im Fett andünsten. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der zerdrücktem Knoblauch würzen. Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, die Schnitzel hinein legen. Mit den Tomaten und Champignonscheiben belegen und obenauf die Mozzarella-Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C erhitzen, bis der Käse zerläuft. Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.. Dazu passt Weißbrot und ein knackiger Salat.