So wird Schweineschnitzel mit Parmesankruste zubereitet:
Zutaten:
Für 4 Pers. 150 g Schweinefleisch pro Pers. 1 Ei Paniermehl, selbst gemacht Mehl Butterfett zum Braten 50 g Geriebenen Parmesankäse Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch so schneiden, dass jede Person zwei Schnitzelchen erhält. Das Fleisch leicht klopfen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ein trockenes Stück Weißbrot oder ein altbackenes Brötchen zu Paniermehl reiben. Die Brotkrümmelchen sind nicht immer gleich groß, deshalb wird das geriebene Brot noch einmal durchgesiebt. So können sie sicher sein, dass die Panade später schön gleichmäßig aussieht Mit Parmesankäse mischen. Das Ei verquirlen und einen Teller mit etwas Mehl bereitstellen. Nun bestäuben sie das Fleisch zu erst dünn mit Mehl, ziehen es dann durch die Eimasse und wenden es zu letzt behutsam in Paniermehl. Das Butterfett in eine Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite kurz anbraten und bei kleiner Temperatur fertig braten. Die Kunst besteht darin, das Fett so stark zu erhitzen, dass sich im Moment des Anbratens sofort eine Kruste auf dem Fleisch bildet. Die Panade darf dabei aber nicht anbrennen. Das restliche Braten dauert nur wenige Minuten. Machen sie den Druck-Test: Sobald die Fleischstückchen fest sind und nicht mehr nachgeben, sind sie gar.