So wird Blätterteigschnitten mit Quarkcreme und Früchten zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 10 Stücke: 1 Pck. tiefgefr. Blätterteig ( 10 Scheiben) 1 Eigelb 1 Ei 50 g Butter 85 g Puderzucker 100 g Magerquark 1 Eßl. Zitronensaft ½ Tl. abgeriebene Zitronenschale 1 kl. Galiamelone 250 g Himbeeren 125 g Brombeeren
Zubereitung:
Teigplatten auftauen. 5 Stück halbieren. 5 Stück in Streifen schneiden.( ca. 1 cm). Rechtecke mit verquirltem Eigelb bestreichen, Teigstreifen als Rand darauf kleben und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15- 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Ei trennen. Eigelb, Fett, 50 g Puderzucker, Quark, Zitronensaft und –schale cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Creme heben. Melone halbieren, entkernen, vierteln und schälen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Beeren verlesen. Die Teigteilchen mit Creme füllen und mit Früchten belegen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.