So wird Schweinegulasch mit Orangen und Kardamom zubereitet:
Zutaten:
500 g Schweinefleisch (Nacken oder Kamm) 10 kleine Schalotten 4 Knoblauchzehen 1 unbehandelte Orange ½ TL Kardamomsamen ½ TL Fenchelsamen 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 Lorbeerblätter 75 ml Sherry 4 EL Sojasauce 200 ml Gemüsebrühe Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln, Schalotten ganz lassen. Die Orange gründlich waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und entkernen. In dünne Scheiben teilen und daraus kleine Stücke mit Schale schneiden. Die Kardamom- und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern und die Samen dazu geben. Fleisch heraus nehmen und zur Seite stellen. Schalotten und Orangenstücke im Bräter scharf anbraten, das Fleisch wieder dazugeben, Knoblauch und Lorbeerblätter zufügen. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, die Brühe angießen und mit Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken