So wird Geschnittenes Schweinefilet mit Nudeln an Morchelsoße zubereitet:
Zutaten:
400 g Schweinefilet 100 ml Weinbrand 25 g getrocknete Spitzmorcheln 1 Bd. Lauchzwiebeln 20 g Butterschmalz Salz, Pfeffer 50 g Creme fraiche 500 g Nudeln
Zubereitung:
Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Weinbrand und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und rund 3 Stunden marinieren. Morcheln in 300 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Pilzwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen und auffangen. Morcheln gründlich abspülen und bei Bedarf klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und abbrausen. Weiße Teile in feine Ringe, grüne in größere Stücke schneiden. Fleisch abtropfen lassen, portionsweise in heißem Fett anbraten. Morcheln und weiße Zwiebeln kurz mitdünsten. Pilzwasser zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Die restlichen Lauchzwiebeln die letzten 2 Minuten mitschmoren. Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken. Nudeln in kochendes Salzwasser garen, abgießen und mit Morchelsoße anrichten.