50 g gewürfelte Möhren, Sellerie, Schalotten 50 ml Kalbsfond 150 g gekochte Linsen 4 Schweinefilets à100 g 100 g Hähnchenbrust ohne Haut 1 Ei 50 ml Traubenkernöl 50 ml Milch 40 g kalte Butter 50 g gewürfelten Räucherspeck
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Schalotten in Butter anschwitzen, Kalbsfond dazugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Linsen dazu, würzen, abschmecken. Mit 40 g kalter Butter anbinden. Hähnchenbrust schneiden, mit Öl, Milch, Ei und Salz zu feiner Farce mixen. Teig für 4 Pfannkuchen herstellen. 50 g geräucherten Würfelspeck in Butter auslassen. Zwei feingewürfelte Schalotten darin anschwitzen, abkühlen lassen und mit 2 EL Schnittlauch zum Teig geben. 4 Speckpfannkuchen backen und gleichmäßig mit der Farce bestreichen. Je ein Stück Filet straff in den Pfannkuchen einrollen, Enden zusammen drücken. Mit flüssiger Butter bestreichen und im Ofen bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Schweinefilet-Pfannkuchen in Scheiben aufschneiden und auf dem Linsengemüse anrichten.