800 g Kartoffeln 5 EL Speiseöl Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß 3 Schweineschnitzel à 150 g 2 Zwiebeln je 1 rote und grüne Paprika 1 mittelgroße Zucchini (150 g) 4 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Kartoffel waschen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelstifte etwa 10 Min. unter gelegentlichen Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Kartoffelstifte aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken- tupfen, in Streifen schneiden. Schnitzelstreifen in dem verbliebenen Bratfett kross anbraten. Die Schnitzelstreifen ebenfalls mit Gewürzen bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Paprika hineingeben, andünsten. Kartoffeln und Fleisch wieder zugeben, etwas Wasser hinzufügen und ca. 10 Min. mit Deckel garen. Abschmecken und anrichten. Auf jede Portion 1 EL Creme fraiche geben.
Tipp: Das Fleisch zuvor in Sojasauce etwa 30 Min. marinieren.