Zutaten für 4 Personen 150 g Tiefkühlblätterteig 1 Eigelb 2 Eßl. Zucker 600 g frische Beeren (z.B. Erd-Johannis-Himbeeren) 150 g geschlagene Sahne 1 Bd. Zitronenmelisse fein gehackt 2 Eßl. Zucker Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und in gleich große Vierecke schneiden. Mit Eigelb bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen (Heißluft) bei 190° C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und die Kissen aufschneiden. Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen. Die geschlagene Sahne mit Zitronenmelisse und dem Zucker vermischen und auf die Blätterteigböden verteilen. Die Beeren darüber geben und die Blätterteigdeckel darauf setzen. Mit den ganzen Erdbeeren garnieren.