Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schnitzel mit Zucchinisauce zubereitet:

Zutaten:
500 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 Eßl. Olivenöl
8 dünne Schweine- oder Kalbsschnitzel
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g Sahne
1 Eßl. Zitronensaft
½ Bd. Basilikum 
Spiralen von der Zitronenschale zum garnieren
 
  
Zubereitung:

Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in 2 Eßl. Olivenöl andünsten und zugedeckt bei schwacher  Hitze etwa 10 Min. schmoren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die Zucchini mit der Sahne und dem Zitronensaft fein pürieren und erneut abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Masse heben und die Sauce warm halten.
Die Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
 Das Fleisch bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 1 – 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebratene Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, die Zucchinisauce darüber geben. 

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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