500 g Zucchini 2 Knoblauchzehen 4 Eßl. Olivenöl 8 dünne Schweine- oder Kalbsschnitzel Salz, Pfeffer Cayennepfeffer 50 g Sahne 1 Eßl. Zitronensaft ½ Bd. Basilikum Spiralen von der Zitronenschale zum garnieren
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in 2 Eßl. Olivenöl andünsten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die Zucchini mit der Sahne und dem Zitronensaft fein pürieren und erneut abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Masse heben und die Sauce warm halten. Die Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 1 – 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebratene Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, die Zucchinisauce darüber geben.