So wird Schmorgurken-Pfanne mit Wurstbällchen zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen 1 El Öl 3-4 ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g) 1,2 kg Schmorgurken Salz weißer Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe ½ -1 Bund Dill 100 g Schmand oder Creme fraiche 1-2 EL körniger Senf 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Unter Wenden ca. 6 Min. goldbraun braten. Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Wurstbällchen herausnehmen. Gurken im Bratfett 5 Min. kräftig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ½ l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken rühren. Mit Soßenbinder leicht binden. Bällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.