Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Sauerbraten a la Mama zubereitet:

Zutaten:

500 g Rinderbraten
1 l Essig
2 Tüten Sauerbratengewürz
Rübenkraut
dunkler Soßenbinder

 
  
Zubereitung:
Essig mit dem Sauerbratengewürz aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das Fleisch in große Gulaschstücke schneiden und mit dem Essig übergießen. Mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch muß bedeckt sein ansonsten muß einmal am Tag umgerührt werden.
 Das Fleisch rausnehmen mit Küchenrolle abtrocknen, salzen und pfeffern. Mit Palmin soft braun anbraten. Wenn das Wasser verkocht ist, eine Tasse von der Essigbrühe (durchsieben ) dazu geben .Anschließend Wasser angießen. 3-4 Eßl. Rübenkraut dazu geben. Abschmecken ob die Soße süß oder noch sauer genug ist. Ansonsten Essig oder Rübenkraut nachgeben.
Ca. 1 Stunde kochen. Aufpassen, das Fleisch wird schnell zu weich und fällt auseinander. Die Soße mit Soßenbinder andicken.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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