8 Rotkrautblätter 3 EL Essig 2 Zwiebeln Salz Pfeffer 1 Gewürznelke Zucker 50 g Butter 200 g Pilze 650 g Rindergehacktes 1 Ei 1 Brötchen 2 EL süße Sahne ¼ l Fleischbrühe Rotwein
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Rotkohlblätter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker etwa 5 Minuten kochen. Abgießen, Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in heißer Butter kurz schwenken. Passieren. Gehacktes, gewürfelte Zwiebeln, Ei, Brötchen, Sahne, Salz, Pfeffer und Pilze vermischen. Masse auf den Blättern verteilen, zu Rouladen rollen. In eine gebutterte Ofenpfanne legen. Sobald die Wickel im Backofen Farbe angenommen haben, Brühe zugießen. 1 Stunde braten. Rotwein zugeben, Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.