Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rinderfilet mit Kartoffelstiften zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
4 Rinderfilets à 60 g
Pfeffer, Salz
2 EL Butterschmalz
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Sahne
100 g deutscher Weichkäse (mit Knoblauch)
6 EL Weißwein
5 Bl. Basilikum
Für die Kartoffelstifte:
500 g Kartoffeln (festkochend)
2 EL Butterschmalz
2 TL Salz
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL flüssiges Butterschmalz

 
  
Zubereitung:
 Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebeln schälen, fein schneiden und in die Pfanne geben. Glasig werden lassen, dann die Sahne zufügen. Den Käse zugeben, schmelzen lassen, den Wein angießen. Anschließend die Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und zugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Für die Kartoffelstifte die Kartoffeln schälen, in ca. 5mm breite Scheiben schneiden und anschließend in dünne, lange Stifte. Ein Backblech mit Butterschmalz bestreichen und mit einem Teelöffel Salz und einem Teelöffel Rosmarin-Nadeln bestreuen. Die Kartoffelstifte darauf verteilen, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und nochmals mit Salz und Rosmarin-Nadeln würzen. Kartoffelstifte 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Das Rinderfilet mit Sauce und den Kartoffelstiften anrichten. 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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