ca. 50 Stück 3 Tassen Reis 3 Tassen Wasser ½ Teel. Salz 2 Eier 2 Eigelb 125g geriebenen Käse 1 Eßl. Schnittlauchröllchen Salz, weißer Pfeffer ½ Teel. Currypulver 100g sehr fein gewürfelter Schinkenspeck 2-3 Eßl. Paniermehl zum Wenden: 2 Eiweiß 1 Teel. Wasser 50g Paniermehl
Zubereitung:
Reis matschig kochen, in eine Schüssel geben. Eier, Eigelb, Käse, Schnittlauch, Salz und Gewürze hinzufügen, vermischen. Danach den Schinkenspeck und soviel Paniermehl hinzufügen, bis die Masse gebunden ist. Jeweils einen Teelöffel von der Masse abstechen und mit feuchten Händen Bällchen rollen. Diese erst in Paniermehl, dann in Eiweiß und nochmals in Paniermehl wenden. In heißem Fett in der Friteuse goldbraun backen