Zutaten für den Mürbeteig: 250 g Mehl 125 g Butter 1 Pr. Salz 1 Ei 3 Eßl. sehr kaltes Wasser Zutaten für die Füllung: 2 Eier 200 ml Milch 200 g Speckwürfel 200 ml Creme Fraiche Salz Pfeffer geriebener Schweizer-Käse
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Masse verrühren und stramm in Frischhaltefolie einwickeln ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf die Größe einer Springform und nur ca. 1/2 cm dick ausrollen und in die gut gebutterte und gemehlte Springform damit auslegen, dabei den Rand schön verzieren. Stechen sie mit einer Gabel mehrmals in den Boden. Die Eier, Milch und Creme Fraiche in einer Schüssel mischen und die Speckwürfel und den geriebenen Schweizer-Käse hinzufügen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer das Ganze abschmecken und in die Form füllen. Die Quiche Lorraine ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen.