Zutaten für 16 Stücke: 150 ml Milch 30 g frische Hefe 500 g Mehl 4 Eier 100g Zucker und 3 Eßl. 150 g Butter 1 pr. Salz 750 g Pflaumen ( Zwetschgen) 500 g Birnen ( 2-3 Stück) 2-3 Eßl. Zitronensaft 300 g Creme fraiche 50 g + 1 Eßl. Kokosraspeln Fett für die Form
Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 375 g Mehl , 1 Ei, 25 g Zucker, 50 g Fett, Salz und Hefemilch in einer Schüssel gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen 100 g Fett schmelzen. Mit 75 g Zucker und 125 g Mehl zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Pflaumen entsteinen. Hälften in kleinere und größere Spalten schneiden. Birnen schälen, achteln und entkernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. 3 Eier und 3 Eßl. Zucker schaumig schlagen. Creme fraiche und Kokosraspeln unterrühren. Teig ausrollen und auf eine gefettete Fettpfanne ( 28 x 34 cm ) legen. Mit Kokoscreme bestreichen. Obst darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit 1 Eßl. Kokosraspeln bestreuen.