Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Pastetenteig zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig
2 Tassen Mehl
1 Tasse Butter oder Margarine
½ Teel. Backpulver
etwas Wasser
Salz
Für die Füllung
300g  Fleisch , egal ob Pute, Schwein, Rind oder Hackfleisch
3 Stangen Lauch
1 große Zwiebel
2 Möhren
1 Tasse Schafkäse oder anderen Käse
2 Eier
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack ( Oregano, Petersilie )

 
  
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut ausrollen läßt.  Teig teilen.
Für die Füllung alles in kleine Stücke schneiden, anbraten, gut würzen, zum Schluß Eier und Käse untermengen. Pastetenform mit der Hälfte des Teigs auslegen, Füllung darauf und  mit der 2. Hälfte des Teigs abdecken.
Ca. ¾ - 1 Std. bei 200C° backen.


  
Anmerkungen:
 Die Pastete kann mit Gemüse , Reste-Verwertung, Huhn und allem Möglichen gefüllt werden.
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen