Zutaten für 4 Personen 1 kg Bunte Paprika 500 g Zwiebeln 60 g Pflanzenöl 1 EL Paprika edelsüß 500 g Tomaten etwas Salz 1 Messerspitze Chili 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Schoten waschen, putzen, vierteln: dabei Stengelansätze, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Schotenviertel quer in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dickere Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln goldgelb anbraten. Paprikapulver darüber streuen und gut verrühren. Die Paprikastreifen zufügen, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Tomaten obenauf kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Je nach Größe vierteln oder achteln und zum Paprikagemüse geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten dünsten. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken