Zutaten für 4 Personen 3 Auberginen 700 g Hackfleisch (Rind, Schwein o. Lamm) 2 Knoblauchzehen gehackt 4 Tomaten entkernt und gewürfelt Basilikumblätter Glatte Petersilie gehackt 3 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 1/8 l Milch 2 Eigelb 200 g geriebenen Käse (z.B. Mozzarella) Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Eigelbe und Milch bei niedriger Hitze schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Hackfleisch zufügen und anbraten. Knoblauch, Tomaten und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, auf ein geöltes Backblech legen und von beiden Seiten bei 200° C goldbraun braten. Auflaufform fetten, Auberginen abwechselnd mit Hacksauce, Käse und Eiermilch schichten. Mit der Käseschicht enden. Bei 200° C etwa 30 Minuten im Ofen fertig backen. Mit Basilikumblätter garnieren. Dazu passt Stangenbrot