Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Moussaka zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
3 Auberginen
700 g Hackfleisch (Rind, Schwein o. Lamm)
2 Knoblauchzehen gehackt
4 Tomaten entkernt und gewürfelt
Basilikumblätter
Glatte Petersilie gehackt
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1/8 l Milch 
2 Eigelb
200 g geriebenen Käse (z.B. Mozzarella)
Salz, Pfeffer aus der Mühle 

 
  
Zubereitung:
 Eigelbe und Milch bei niedriger Hitze schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Hackfleisch zufügen und anbraten. Knoblauch, Tomaten und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, auf ein geöltes Backblech legen und von beiden Seiten bei 200° C goldbraun braten. Auflaufform fetten, Auberginen abwechselnd mit Hacksauce, Käse und Eiermilch schichten. Mit der Käseschicht enden. Bei 200° C etwa 30 Minuten im Ofen fertig backen. Mit Basilikumblätter garnieren. Dazu passt Stangenbrot     
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen