Zutaten für 4 Personen: 200 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl ¾ l Gemüsebrühe 200 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 2 Scheiben Toastbrot 2 Tomaten, Basilikum 4 Scheiben Knäckebrot 200 g körniger Frischkäse fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Lauch und Zwiebeln in einem Suppentopf in heißem Öl andünsten. Kartoffelstücke zugeben, mit Brühe angießen, aufkochen. Sahne zugießen, würzen und 20 Minuten kochen. Inzwischen das Toastbrot rösten und würfeln. Die Tomaten in Scheiben, Basilikum in feine Streifen schneiden. Knäckebrote mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nachwürzen und mit Croutons und fein gehackter Petersilie anrichten. Dazu die Käse-Tomaten-Brote servieren.