Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Lauchsuppe mit Croutons zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
200 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
¾ l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
 Salz, Pfeffer, Muskat
2 Scheiben Toastbrot
2 Tomaten, Basilikum
4 Scheiben Knäckebrot
200 g körniger Frischkäse
fein gehackte Petersilie

 
  
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.
Lauch und Zwiebeln in einem Suppentopf in heißem Öl andünsten. Kartoffelstücke zugeben, mit Brühe angießen, aufkochen. Sahne zugießen, würzen und 20 Minuten kochen.
Inzwischen das Toastbrot rösten und würfeln. Die Tomaten in Scheiben, Basilikum in feine Streifen schneiden. Knäckebrote mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nachwürzen und mit Croutons und fein gehackter Petersilie anrichten. Dazu die Käse-Tomaten-Brote servieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen