250 g Margarine 200 g Zucker 2 Vanillinzucker 4 Eier 500 g Mehl 1 Backpulver 2 Eßl. Kakaopulver Mineralwasser
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach zu der Eiermasse geben. Immer soviel Mineralwasser dazugeben, bis der Teig schwer von Löffel fällt. Alles kräftig durchschlagen. Eine Rodonkuchenform ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. In den übrigen Teig das Kakaopulver rühren, evtl. noch etwas Wasser nachgeben. Ebenfalls in die Kuchenform füllen. Mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig drehen, damit er sich marmoriert.
Bei 175° C 1 Stunde backen.
Anmerkungen:
Nach dem Erkalten kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden, oder mit Kuvertüre bestrichen, oder mit Puderzuckerguss bestrichen werden.