600 g Kartoffel 800 g Kürbis 2 Zwiebeln 3 El Öl Salz, Pfeffer 1 l Gemüsebrühe (instant) 1 Bd. Lauchzwiebeln 4 Wiener Würstchen 3 – 4 Stiele Thymian
Zubereitung:
Kartoffel schälen und würfeln. Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffel und Kürbis zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Einige Kartoffel- und Kürbisstücke mit der Schaumkelle heraus nehmen und beiseite legen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Lauchzwiebeln putzen und Ringe schneiden. Zur Suppe geben und 3 - 4 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden. Übrige Kartoffel- und Kürbisstücke mit den Wurstscheiben zur Suppe geben und darin erhitzen. Nochmals abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.