Zutaten für 4 Personen: 8 Blatt Spitzkohl Für die Füllung: 250 g Gabelspaghetti 250 g Hackfleisch 1 Ei 1 TL Senf 2 EL Paniermehl Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 1 kl. Möhre 100 g Champignons 1 EL Rapsöl Für die Sauce: 1 Tomate 1 Möhre ½ Kohlrabi 1Sta. Staudensellerie 1 Zwiebel Salz, Pfeffer 3 EL Sahne 2 EL trockener Weißwein
Zubereitung:
Kohlblätter blanchieren und abtropfen lassen, das Kochwasser beiseite stellen. Für die Füllung Gabelspaghetti nach Anweisung zubereiten und abtropfen lassen. Hackfleisch, Ei, Senf und Paniermehl kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und würfeln, Möhre schälen und in Streifen schneiden, Champignons putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse und die Nudeln zum Hackfleisch geben. Die Kohlblätter mit Hackfleisch-Nudelmasse füllen, mit einem Bindfaden fixieren und im erhitztem Rapsöl von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit für die Sauce Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Gemüse in Würfel schneiden, zu den Rouladen geben und kurz mitdünsten. 400 ml des verbliebenen Kohlwassers angießen und die Rouladen ca. 15 Minuten garen. Die Rouladen herausnehmen. Den Braten-Gemüsefond pürieren, mit Sahne und Weißwein verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren.