Für 2 Personen 750g Lauch (Porree) 1 Pack.. Schmelzkäse (Kräuterkäse von Milkana) 400g Hackfleisch Salz, Pfeffer etwas Weißwein 1Teel. Brühe etwas Butter oder Margarine zum anbraten
Zubereitung:
Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen.Zuerst werden alle grünen Teile mit etwas Butter angebraten. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Nun die weißen Teile des Lauch zu den im Topf befindlichen grünen Teile geben, kurz anbraten. Setzen Sie nun die Brühe an (1 Teel. auf ¼ l Wasser). Löschen Sie nun mit der Brühe das Lauch ab. Geben Sie nun auch den Käse, das Hackfleisch und etwas Weißwein dazu und rühren alles gut durch. Lassen Sie das Käse- Lauch-Gericht noch ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Damit es besser schmeckt, sollte man das Käse-Lauch-Gericht einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.