So wird Kartoffel-Rösti mit glaciertem Gemüse zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen 1 kl. Bund Kerbel 100 g Creme fraiche 2 EL Joghurt ½ TL Curry ½ TL Paprikapulver (scharf) 350 g kleine Karotten 70 g Butterschmalz 1 TL Zucker 100 g Frühlingszwiebeln 100 g Kirschtomaten 1 kl. Bund Rucola 500 g festkochende Kartoffeln Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Für die Kerbelcreme den Kerbel waschen, abzupfen, fein hacken und mit Creme fraiche, Joghurt, Curry, Paprika und 1 bis 2 Prisen Salz verrühren. Die Karotten putzen und feine Karöttchen daraus schnitzen. Dabei ein wenig von Strunk an den Karotten lassen und diesen schön zurecht schneiden. 20 g Butterschmalz erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Karotten zufügen und 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in 2 –3 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Karöttchen geben und kurz glacieren. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffel schälen, grob raspeln, Flüssigkeit bei Bedarf in einem Baumwolltuch auspressen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Rösti 1 gehäuften EL Kartoffelraspel in die Pfanne geben und glatt streichen und 5 –6 Minuten von jeder Seite ausbacken. Rösti auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Teller mit Kerbelcreme anrichten. Je 2 –3 Rösti auf einen Teller setzen und mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Rucola belegen. Warm servieren.