So wird Kalbsschnitzel mit Zitrone und Kapern zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen. 600 g Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten 2 Zitronen 125 ml Fleischbrühe oder Kalbsfond (Glas) 2 EL Butter 3 TL feine Kapern glatte Petersilie Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Schnitzel in mundgerechte Medaillons schneiden und behutsam flach klopfen. Dann in Mehl wenden, sehr gründlich abschütteln und von beiden Seiten pfeffern. Das Öl rauchend heiß werden lassen und die Fleischstücke sehr schnell von beiden Seiten anbraten. Sofort rausnehmen, salzen, warm stellen. Das Bratfett aus der Pfanne nehmen, den Bratsatz mit dem Saft einer Zitrone und der Brühe loskochen. Etwas einköcheln lassen, dann Butter mit Schneebesen einrühren. Die sorgfältig ausgelösten Filets der zweiten Zitrone, die Kapern und reichlich gehackte Petersilie unterrühren. Die Kalbsmedaillons noch kurz in der Sauce ziehen lassen.