3 Tomaten 1 Knoblauchzehe 4 Kalbskotelett à 200 g Salz, Pfeffer 3 EL Olivenöl 100 ml Wein weiß oder rot ½ TL getrockneter Oregano 1 –2 frische Oreganoblättchen
Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen, abziehen, Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Koteletts salzen, pfeffern, und am Fettrand einschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten je 4 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomaten in die Pfanne geben, den Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. Den Wein angießen und getrockneten Oregano hinzufügen. Die Sauce 5 – 6 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts zurück in die Sauce geben und bei kleiner Hitze auf jeder Seite 10 Minuten schmoren. Auf Tellern anrichten und mit frischem Oreganoblättchen bestreuen.