Für 4 Personen: 4 Eier 130 g Mehl 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eßl. Zucker 250 ml Milch 2 Eßl. Rosinen 2 cl Rum
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Mehl, Salz, Vanillinzucker und Zucker mischen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Rosinen in Rum einweichen, das Eiweiß steif schlagen. Den Teig nochmals gründlich durchrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. In einer großen ofenfesten Pfanne in heißem Butterfett einen dicken Pfannkuchen ausbacken. Den Teig mit einer Gabel in kleine Stücke reißen und die Rumrosinen zugeben. Den Kaiserschmarrn mit 1-2 EL Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen karamellisieren. Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott oder Zwetschgenröster ( mit Zucker und Zimt musartig eingekochte Pflaumen) servieren.