So wird Hühnerfrikassee mit Champignons zubereitet:
Zutaten:
1 kl. Brathähnchen (ca.900 g) 1 Zwiebel ½ Bd. Suppengrün 1 TL Salz 2 Lorbeerblätter 8 Pfefferkörner 1 Nelke 375 g Reis 1 Schalotte 200 g kl. Champignons 4 EL Rapsöl 125 g Erbsen (TK) ¼ l Fleischbrühe 100 ml Weißwein 100 ml Sahne weißer Pfeffer Saft ½ Zitrone
Zubereitung:
Hähnchen waschen, Zwiebel schälen, vierteln, Süppengrün grob zerteilen. Alles in einem Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze zugeben und alles zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 45 Minuten garen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Hähnchenfleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein feines Sieb gießen, auffangen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Schalotte fein würfeln, die Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Das Öl erhitzen, Schalotte und Pilze darin einige Minuten dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Erbsen und Hühnerfleisch zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zufügen und Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Leicht binden und mit Reis servieren.