So wird Hühnerbrüstchen mit Gemüsereis zubereitet:
Zutaten:
250 g Reis Salz, Pfeffer 1 Fleischtomate 2 Möhren ½ gelbe und grüne Paprikaschote 75 g Erbsen (TK) 4 Hühnerbrüstchen (à 175 g) 4 EL Rapsöl 1 kl. feingewürfelte Zwiebel 150 g Champgnons Petersilie ¼ l Hühnerbrühe 100 ml Sahne 100 ml Weißwein 1-2TL Speisestärke 125 g Mozzarella
Zubereitung:
½ l Wasser salzen und zum Kochen bringen. Reis in den Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen. Parallel dazu Tomate, Möhren und die gelbe und grüne Paprika fein würfeln. Das Gemüse mit den Erbsen zum Reis geben und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Hühnerbrüstchen kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in drei Eßlöffel Rapsöl von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend das Geflügel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebeln im restlichen Öl andünsten. Die geputzten und geviertelten Champignons zugeben, mitdünsten. Die Petersilie fein hacken und zu der Zwiebel-Pilz-Mischung geben. Salzen und pfeffern. Mit heißer Brühe aufgießen. Sahne und Wein hinzufügen, einkochen lassen und mit der in Wasser aufgelösten Stärke binden. Danach Mozzarella in Scheiben schneiden, die Hühnerbrüstchen damit belegen und bei 200° C im Backofen in einer Auflaufform überbacken, bis der Käse zerläuft. Den Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und zum Schluß mit den Hühnerbrüstchen und der Pilzsauce servieren.