Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Heidelbeerkaltschale zubereitet:

Zutaten:

300 g Heidelbeeren
1/8 l Wasser
½ l Grapefruitsaft
2 Birnen
1 Eßl. Speisestärke
Flüssig-Süßstoff
Saft von ½ Zitrone
1 Eiweiß

 
  
Zubereitung:
Früchte mit Wasser und Grapefruitsaft und geschälten, in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten köcheln. Die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und Flüssig-Süßstoff abschmecken.
Eiweiß steif schlagen, süßen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in dem heißen, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen lassen, abtropfen, auf die kühlgestellte Kaltschale setzen.  
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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