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So wird Hähnchenbrust mit Mandelkruste zubereitet:

Zutaten:

100 g gehackte Mandeln
50 g Butter
500 g Zucchini
4 Hähnchenbrustfilets a 200 g ohne Haut
Salz
Pfeffer
3 Eßl.  Öl
150 ml Prosecco ( oder Sekt)
75 ml Geflügelfond ( oder Brühe)
300 g Fettuccine ( schmale Bandnudeln)
150 g Sahne
1-2 El. Zitronensaft
½ B. gehackte Petersilie

 
  
Zubereitung:

 Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, auf einen Teller abkühlen lassen. 30 g Butter würfeln, tiefkühlen. Zucchini waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Auf dem Gemüsehobel längs in Stifte hobeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In den Mandeln wenden und leicht andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Fleisch leicht andrücken und vorsichtig wenden, damit die Mandeln nicht abfallen. In ofenfester Form geben und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 15-20 Min. braten. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, 20 g Butter in den Nudeltopf erhitzen und Zucchini darin 2 Min. unter Rühren dünsten. Sahne zugeben, aufkochen. Nudeln zugeben, salzen und pfeffern. Abgedeckt beiseite stellen.
Bratensatz in der Pfanne mit Prosecco und Fond loskochen und 2 Min kochen lassen. Kalte Butter stückchenweise einrühren. Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Fleisch mit Proseccosauce und Zucchini- Nudeln anrichten.
Mit Mandel und  Petersilie bestreut servieren.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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