Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Berliner Ballen zubereitet:

Zutaten:

1 kg Mehl
500 ml Milch
100 g Zucker
80 g frische Hefe
160 g Butter
20 g Salz
2 Eier
3 Eigelb

 

 
  
Zubereitung:
 Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit etwas Zucker hinein bröckeln. Mit etwas warmer Milch zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel abdecken und an einen warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach zugeben. Der Hefeteig muß ca. 1 Std. an einem warmen Ort aufgehen. Dann werden etwa taubeneigroße Kugeln geformt. Diese  müssen noch einmal aufgehen.
Öl auf 180° C erhitzen und die Ballen ca. 8 Minuten goldbraun backen. Anschließend in Zucker wälzen.
  
Anmerkungen:
 ca. 50 Stück
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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