So wird Gepfefferte Henkersmahlzeit - Pfefferpotthast zubereitet:
Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch 1 Bund Suppengrün 2,5 l Wasser 500 g Porree 1 Bund Thymian 2 TL Pfefferkörner 1 TL Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1/2 Zimtstange 1 Chilischote 500 g Schalotten 1 Bund Petersilie 150 g Pumpernickel 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Rindergulasch und den Bund Suppengrün in etwas Öl anrösten. 2,5 l Wasser dazu gießen, das Fleisch ca. 1 ¼ Std. bei geringer Hitze gar kochen und abschäumen. Zwischendurch Porree in Scheiben schneiden .Das Suppengrün und das Fleisch aus der Brühe heben , das Fleisch wieder hineingeben und mit einem Bund gehackten Thymian, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern ,und einer halbierten Zimtstange und einer frischen, roten Chilischote bei milder Hitze offen weitere 30 Min. köcheln lassen. Nach 15 Min. den Porree und die gepellten Schalotten dazu geben. Petersilie grob hacken , Pumpernickel im Mixer fein zerkleinern. Die Hälfte der Schale einer unbehandelten Zitrone dünn abschälen und in feine Späne schneiden. Außerdem 2 Eßl. Zitronensaft auspressen. Den Eintopf mit etwas Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft sowie die Hälfte der gehackten Petersilie würzen. Den Pumpernickel mit Zitronenspänen und den restlichen Petersilie vermischen und zum Eintopf reichen.