400 g mageres Rindfleisch 4 EL Sojasauce 8 EL Rapsöl 1 gestr. EL Mondamin 1 TL Zucker Salz, Pfeffer 1 Bd. Lauchzwiebeln 1 St. Lauch 100 g Champignons 2 Möhren 1 rote Paprika 100 g Erbsen 150 g Sojasprossen 250 g Reis 1 Chilischote Ingwer, Koriander
Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Öl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch 30 Min. marinieren. Gemüse putzen, Sojasprossen abtropfen lassen und Reis nach Packungsangabe zubereiten. Lauchzwiebeln in Ringe, Lauch in breite Streifen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Fleisch abtropfen lassen und in einer Pfanne in heißem Öl kräftig anbraten. Heraus nehmen, warm stellen. Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen lassen Gemüse zugeben. 6-7 Minuten garen. Das Fleisch zugeben und kurz erhitzen. Mit Ingwer und Koriander abschmecken.