So wird Gemüsenudeln in Walnuss-Käsesoße zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen: 140 g Nudeln 120 g Champignons 160 g Paprikaschoten rot, gelb 1 rote Zwiebel 160 g Kaiserschoten 1 Bd. Frühlingszwiebeln 2 EL Walnusskerne 160 g Blauschimmelkäse 40 g Butter 220 ml Milch 220 ml Gemüsebrühe 2 EL Mehl 1 EL Rapsöl Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Thymian abzupfen, Zwiebel schälen, 1/3 in feine Würfel, 2/3 in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Kaiserschoten in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. In große schräge Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken, Käse krümeln.
Champignons in heißem Rapsöl anbraten, Zwiebeln, Paprika, Frühlingszwiebeln, Kaiserschoten zufügen, anschwenken, Nudeln beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe und Milch angießen, durchkochen lassen. Walnüsse und Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gemüsenudeln in tiefem Teller anrichten, Käse-Nuss-Soße darüber geben, mit Thymian bestreuen.