4 Paprika Salz, Pfeffer 500 g Gehacktes (halb/halb) 1 große Tomate 3 EL gehackte Petersilie 1 Ei 100 g Basmatireis (gar) Worcestersauce 2 EL Semmelbrösel Butter 400 g passierte Tomaten
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Schoten waschen, abtrocknen, innen salzen und pfeffern. Für die Füllung Gehacktes in eine Schüssel geben. Tomaten waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit Löffel herausnehmen, beiseite legen Tomate in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Petersilie, Ei zur Fleischmasse geben, mit einer Gabel vermengen. Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Worcestersauce würzen. Paprikaschoten damit füllen, mit Semmelbrösel bestreuen. Butterflöckchen darauf setzen. Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen. Passierte Tomaten mit dem beiseite gelegten Tomatenfruchtfleisch mischen und in die Zwischenräume der Paprikaschoten geben. Die Paprikadeckel darauf legen. Die Form in den Backofen schieben 200 – 220° C vorgeheizt 25 – 30 Minuten backen.