Zutaten für 4 Personen 800 g Eierspätzle 100 g Champignon 2 Möhren 500 g Schweine- oder Putenfilet 1 Eßl. Pflanzenöl 50 g Butter Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat 125 g Camembert
Zubereitung:
Die Spätzle nach Vorschrift kochen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden; Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in 12 ca. gleichgroße Medaillons schneiden. 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Medaillons von beiden Seiten je 2 Min. braten. Würzen, herausnehmen, warm stellen. Gemüse zugeben, kurz andünsten lassen und leicht würzen. Nochmals 20 g Butter zugeben und die abgetropften Spätzle in der Pfanne kurz durchschwenken. Camembert entrinden, in Scheiben schneiden. Spätzle, Champignons, Möhren und Filets in einem Topf geben, mit Camembertscheiben belegen.
Bei 200° C 5-6 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.