Zutaten für 4 Personen 800 g Rindfleisch aus der Schulter 600 g Gemüsezwiebeln 2 Knoblauchzehen 6 El Öl 2 Tl Tomatenmark 1 l Gemüsebrühe ( instant) 2 rote Paprikaschoten 4 Tl edelsüßes Paprikapulver 2 Tl scharfes Paprikapulver Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise 3 bis 5 Minuten anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel beiseite stellen, den Bratensaft auffangen. Zwiebelspalten, Paprika und Knoblauch in den Topf geben und 3 – 4 Minuten anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Die Fleischwürfel samt Bratensaft zufügen, die Brühe angießen. Mit edelsüßem und scharfen Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei geringer Hitze erst 20 Minuten zugedeckt, dann 40 – 50 Minuten ohne Deckel garen, dabei ab und zu umrühren.