1 kl. Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Bund Minze 1 EL Olivenöl 250 g (frische) Erbsen 500 ml Hühnerbrühe Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Knoblauch und Erbsen hinzufügen, einige Minzeblätter zum Anrichten aufbewahren, Rest ebenfalls in den Topf geben und alles 2 – 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe angießen , kurz aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. 4 – 5 Eßlöffel Erbsen herausnehmen und zur Seite stellen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, restliche Erbsen zugeben und mit Minze bestreuen.