Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Dicke Bohnensuppe mit Bacon zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen
2 Zwiebeln
100 g geräucherter fetter Speck
5 Scheiben Bacon
1-2 EL Pflanzenöl
500 g dicke Bohnen, ohne Schale
¾ l Hühnerbrühe
1 Zweig Bohnenkraut
3 EL Creme fraiche
 Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck fein würfeln und die Baconscheiben in Streifen schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen, den Speck auslassen und die Zwiebeln glasig andünsten. Die dicken Bohnen zugeben und die Hühnerbrühe angießen. Das Bohnenkraut darauf legen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Creme fraiche einrühren, salzen und pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren.
Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, die Baconstreifen darin knusprig auslassen.
Die Suppe in Teller geben und mit Baconstreifen bestreuen.
  
Anmerkungen:
Tipp: Den Bacon richtig auslassen:
Mit großer Hitze anfangen, und dann reduzieren, damit der Bacon langsam von allen Seiten knusperig werden kann. Es wird kein zusätzliches Öl gebraucht, der Speck ist fett genug. Anschließend die noch heißen Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten. Dadurch wird überschüssiges Fett aufgesaugt, und der Speck bleibt auch in der Suppe schön kross
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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