Zutaten für 4 Personen: 2 kleine Zwiebeln 2 Frühlingszwiebeln 1 Möhre 6 Eßl. Rapsöl 250 g Rundreis ½ l Gemüsebrühe 1-2 Eßl. Curry Kreuzkümmel, Koriander 400 g Hühnerbrust 2 Scheiben Ananas
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe, die Möhre in dünne Stifte schneiden. 4 Eßl. Öl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. 250 g Rundkornreis zugeben uns unter rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles einkochen, dabei mit Curry, Kreuzkümmel und etwas Koriander kräftig würzen. Inzwischen die Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerfleisch in 2 Eßl. heißem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Ananas in Stücke schneiden, kurz mitbraten und mit dem Fleisch unter das Curry-Risotto heben.