Zutaten für 4 Personen 500 g Hackfleisch 500 ml Rotwein 1 Pck. Tomaten passiert 2 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 3 Möhren ¼ Sellerie 2 Knoblauchzehen Oregano, Thymian, Majoran 2 gekochte Kartoffeln Salz, Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Möhren und den Sellerie klein würfeln oder schaben. Das Hackfleisch anbraten, die Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Jetzt die Möhren, den Sellerie die kleingeschnittenen Kartoffel, die Lorbeerblätter und kleingehacktes Knoblauch zufügen, mit ca. 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Wein aufgießen und die passierten Tomaten zufügen. Die Soße auf kleiner Flamme einkochen lassen, ca. 2 Stunden. Je länger sie kocht, um so besser schmeckt sie. Auf jeden Fall darf die Soße nicht mehr flüssig sein. Ca. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit werden die restlichen Kräuter hinzu gefügt und die Soße evtl. mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.