500 g Rosenkohl, geputzt 1 gr. Zwiebel 1 gr. Kartoffel 1 Bd. Brunnenkresse 3 Scheiben Bacon 50 g Butter 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe 2-3 El Creme fraiche Salz, Pfeffer Muskatnuß
Zubereitung:
Den geputzten Rosenkohl vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und würfeln. Brunnenkresse waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und das Ganze einige Minuten garen. Den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Creme fraiche unter die Suppe rühren und alles mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken. Die Suppe in Teller geben und mit den Baconstreifen und der Brunnenkresse anrichten.